Линки доступности

Они поддержали запрет на отмену санкций

Палата представителей Конгресса приняла два решения, чтобы выразить позицию республиканцев, составляющих большинство, в отношении соглашения с Ираном, подготовленного Администрацией президента Обамы. Законодатели отвергли резолюцию в поддержку соглашения и поддержали запрет на отмену санкций.

Нижняя палата Конгресса США в пятницу отклонила резолюцию в поддержку ядерного соглашения с Ираном в ходе голосования, предсказуемый результат которого, тем не менее, носил чисто символический характер.

Палата представителей отвергла резолюцию 269 голосами против 162. Мнения законодателей разделились четко по партийному принципу. Данное голосование стало очередной попыткой республиканцев подчеркнуть свое негативное отношение к соглашению, несмотря на то, что в четверг в Сенате состоялось голосование, блокирующее усилия республиканцев по отклонению международного соглашения.

В пятницу в Палате представителей прошло еще одно символическое голосование, в рамках которого 247 голосами против 186 был одобрен законопроект, запрещающий президенту Обаме снимать, приостанавливать или смягчать санкции в соответствии с ядерным соглашением. Чтобы этот законопроект стал законом, он должен получить одобрение Сената, а также преодолеть вероятное президентское вето.

Сенат не планирует голосовать ни по одному из этих документов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG