Линки доступности

Франция, Германия и Россия поддержали полное прекращение огня в Украине с первого сентября


Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин (архивное фото)

Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин (архивное фото)

Соглашение о перемирии между Киевом и сепаратистами, достигнутое в феврале, неоднократно нарушалось

Франция, Германия и Россия поддержали план полного прекращения огня в восточной Украине с первого сентября. Об этом сообщил представитель Елисейского дворца после телефонных переговоров лидеров этих стран, состоявшихся в субботу 28 августа.

Украина и пророссийские сепаратисты 26 августа выразили согласие прекратить любые нарушения перемирия с первого сентября. Об этом сообщило ОБСЕ и представители сепаратистов.

В заявлении администрации президента Франции Франсуа Олланда сказано, что французский лидер согласился с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путин в том, что в ближайшие недели необходимо провести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

«Лидеры однозначно поддержали призыв к полному прекращению огня с первого сентября», – говорится в заявлении Елисейского дворца. «Стороны подчеркнули, что, учитывая ситуацию мирного населения в восточной Украине, сохранение долгосрочного перемирия является необходимостью», – сказано в документе.

В феврале этого года Украина и пророссийские сепаратисты согласились на перемирие, параллельно с политическим процессом, предполагающим проведение местных выборов и расширение автономных прав регионов на востоке страны. Однако спорадические столкновения с применением артиллерии и иных вооружений ставят под угрозу Минское соглашение.

Украинская армия и сепаратисты неоднократно обменивались взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG