Линки доступности

Они должны разморозить пакет финансовой помощи в размере 54 млрд евро, чтобы спасти греческую экономику

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас получил поддержку греческих законодателей, одобривших в субботу пакет болезненных реформ. Однако пока непонятно, будет ли этого достаточно для того, чтобы на встрече министров стран еврозоны в Брюсселе делегаты пришли к компромиссу по выделению Греции антикризисных средств.

Во время голосования, которое состоялось после полуночи, Ципрас полагался на голоса оппозиционных «правых» депутатов, так как его союзники «слева» проголосовали против снижения расходов, повышения налогообложения и других мер, которые он предложил, чтобы «разморозить» 54 млрд евро в рамках трехлетнего кредита и спасти Грецию от банкротства, которое бы вынудило страну выйти из еврозоны.

Однако Германия – самый главный кредитор в предыдущих двух операциях по спасению греческой экономики – настроена весьма скептически после 5 месяцев безрезультатных переговоров.

По словам источников близких к переговорному процессу, они далеки от уверенности в том, что министры финансов 19 стран еврозоны начинают обсуждение вопроса в субботу в назначенное время.

Представитель немецкого министра финансов Вольфгана Шойбле отказался комментировать газетные сообщения о том, что он считает предложение Ципраса неприемлемым и выступает против дальнейших переговоров. По словам представителя немецкого министерства результат субботних переговоров остается «абсолютно открытым».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG