Линки доступности

Эрдоган призвал создать в Сирии «зону безопасности»


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции рассчитывает добиться прекращения огня в Алеппо в ближайшие дни

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал мировых лидеров создать «зону безопасности» в Сирии, чтобы обезопасить жителей этой страны и уменьшить поток мигрантов.

Выступая на саммите «двадцатки» в Китае, Эрдоган пояснил, что обсуждал на переговорах с лидерами США и России вопрос создания зоны, закрытой для полетов военной авиации.

Эрдоган также отметил, что наступление турецких войск в Сирии проводится для того, чтобы оттеснить боевиков ИГИЛ от границы и не позволить формированиям Рабочей партии Курдистана, которую Турция считает террористической организацией, заполнить образовавшийся вакуум

По словам Эрдогана, Турция в сотрудничестве с международной коалицией во главе США, и с Россией ведет работу над установлением режима прекращения огня в Алеппо до наступления мусульманского праздника Ид аль-Адха, то есть, до 11 сентября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG