Линки доступности

Обама призовет G20 стимулировать экономику и прислушаться к недовольству граждан


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Президент выступит на саммите «Большой двадцатки», который пройдет в Хуанчжоу 4-5 сентября

Президент США Барак Обама призовет лидеров стран «Большой двадцатки» стимулировать экономический рост за счет кредитно-денежной политики и других инструментов, сокращая избыточные производственные мощности металлургических предприятий, заявил в среду министр финансов США Джек Лью.

США также призовут страны G20 уделять больше внимания недовольным и обеспокоенным гражданам, которые считают, что остались за бортом восстановления мировой экономики, рассказал Лью в преддверии саммита «Двадцатки», который пройдет 4-5 сентября в китайском городе Ханчжоу.

«Есть очень обоснованные опасения по поводу глобализации и технологий, но решение не в том, чтобы закрыться от внешнего мира», – сказал Лью, выступая в вашингтонском Институте Брукингса. По его словам, «Большой двадцатке» необходимо найти способы повысить уровень жизни бедного и среднего классов. На саммите Обама также будет призывать к обеспечению повсеместного доступа к банковским услугам.

Президент также призовет другие страны пересмотреть программы топливных субсидий в рамках инициативы G20 по постепенному закрытию неэффективных программ, поддерживающих закупки топлива.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG