Линки доступности

Представители повстанческого альянса заявили, что переговоры с Москвой для них неприемлемы

Делегации от Свободной сирийской армии никогда не приезжали в Москву, сообщили во вторник представители четырех фракций, входящих в это формирование, опровергнув сообщения российских СМИ о таких визитах.

«Эти утверждения неверны», – заявил Ахмед аль-Сеуд, глава входящей в ССА 13-й Дивизии, которая действует в районах западной Сирии, подвергающихся ударам российской авиации.

Представитель группировки «Альвият Сейф аль-Шам», действующей на юге Сирии, заявил: «Ничего подобного с нашей стороны не было. Для нас неприемлемо отправляться в Москву и вести с ней диалог. Нам не нужна ее помощь».

«Мы связались со своими союзниками в других районах и выяснили, что в Москву не ездил никто из них», – добавил представитель, Абу Гият аль-Шами.

Агентство «Интерфакс» во вторник сообщило со ссылкой на представителя российского МИД Михаила Богданова, что в Москву несколько раз приезжали делегации от Свободной сирийской армии, в том числе на этой неделе.

Свободная сирийская армия представляет собой альянс повстанческих группировок, часть из которых получают военную помощь от иностранных противников президента Башара Асада. Централизованной структуры командования альянс не имеет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG