Линки доступности

Париж и Москва могут договориться о «Мистралях» в ближайшее время


Президенты Франции Франсуа Олланд (крайний слева) и России Владимир Путин (третий слева). Ереван, Армения. 24 апреля 2015 г.

Президенты Франции Франсуа Олланд (крайний слева) и России Владимир Путин (третий слева). Ереван, Армения. 24 апреля 2015 г.

По информации российского источника, Франция предложила «приемлемое решение»

Россия и Франция близки к достижению соглашения, по которому Франция отменит «замороженный» контракт на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль» и вернет России полученные средства. Об этом сообщает российский источник, близкий к переговорам.

Франция приостановила процесс поставки вертолетоносцев в прошлом году после того, как Европейский Союз ввел санции в отношении России за ее роль в конфликте в Украине.

Президент Франции Франсуа Олланд, находящийся в пятницу в Ереване вместе с российским президентом Владимиром Путиным, заявил в среду 22 апреля, что Париж может отменить контракт и вернуть полученные платежи Москве.

На прошлой неделе президент Путин заявил, что Москва не намерена требовать выплаты штрафа, если Париж вернет средства, уже затраченные Россией в рамках контракта на 1,2 миллиарда евро.

Комментируя заявление Олланда, сделанное в минувшую среду, российский источник высоко оценил значение комментария французского лидера.

По информации источника, французский президент предложил «приемлемое решение», и Франция сможет «сохранить лицо». Тем не менее, источник отказался раскрыть дополнительные детали предложения.

Президенты Франции и России встречаются в Армении в кулуарах церемонии, посвященной столетию массовых убийств армян турками в Оттоманской империи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG