Линки доступности

Вооруженные силы Украины частично отбили Луганск у сепаратистов

Вооруженные силы Украины подняли флаг над зданием милиции в Луганске, находившимся в течении нескольких месяцев под контролем пророссийских сепаратистов. Об этом сообщили представители официального Киева 17 августа, отметив при этом, что объем поставок боевикам оружия и живой силы из России возрастает.

Тем временем в Берлине на воскресенье запланирована встреча министров иностранных дел Украины и России. Напомним, что российская сторона отрицает факт помощи мятежникам со стороны России и обвиняет поддерживаемый Западом официальный Киев в создании гуманитарного кризиса на востоке Украины.

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что правительственные войска вели бои в окрестностях Луганска и взяли под контроль милицейский участок Жовтневом районе. «Вчера, после ожесточенного боя в районе Большая Вергунка в Луганске, антитеррористические силы восстановили контроль над зданием милицейского участка Жовтневского районе и водрузили над ним государственный флаг Украины», – сообщил Лысенко на брифинге для прессы.

Тем временем вблизи российской границы была замечена колонна бронетехники, находящейся в руках пророссийских мятежников. В составе колонны – ракетная система «земля-воздух». Колонна движется на запад, вглубь территории, контролируемой мятежниками.

В ходе боев в контролируемом мятежниками Донецке погибли, по меньшей мере, 10 мирных жителей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG