Линки доступности

Найджел Фарадж решил покинуть пост лидера Партии независимости Соединённого Королевства

Лидер британской правопопулистской Партии независимости Соединённого Королевства (ПНСК) Найджел Фарадж заявил, что уходит в отставку, поскольку считает, что, после того, как Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза, все его мечты осуществились.

«Я никогда не был и никогда не собирался стать профессиональным политиком. Я пришел в политику, чтобы Великобритания вышла из ЕС, – заявил Фарадж, выступая перед журналистами. – В ходе кампании по проведению референдума, я говорил, что хочу вернуть мою страну назад. Ну а сегодня я хочу вернуть назад мою жизнь, и она начинается прямо сейчас»

Результат референдума открыл путь в большую политику для ПНСК - партии, вся программа которой сводилась только к вопросу о выходе страны из ЕС.

Изменения в руководстве главных политических партий способствуют еще большей неопределенности в это неспокойное для Великобритании время, когда страна готовится к самым значительным конституционным изменениям со времен распада империи после Второй мировой войны.

Несмотря на результат референдума, некоторые политики-противники Brexit утверждают, что выход страны из ЕС еще возможно предотвратить.

Представители юридической фирмы Mishcon de Reya LLP в понедельник заявили, что подали в суд на правительство Великобритании с требованием не начинать процесс выхода страны из Европейского Союза перед получением подтверждения о законодательном одобрении результатов референдума британским парламентом. До референдума большинство из 650 членов Палаты общин выступали против Brexit.

Кандидат на пост премьер-министра Великобритании Лиам Фокс заявил, что страна должна предпринять действия по выходу из ЕС еще до конца текущего года, с тем, чтобы процесс выхода из Союза был полностью завершен к январю 2019 года. По словам Фокса, принцип свободного передвижения людей не должно быть частью переговоров о торговых отношениях с Европейским союзом, которое будет заключено после выхода страны из ЕС.

Бывший министр обороны Фокс является одним из пяти законодателей, претендующих на то, чтобы сменить Дэвида Кэмерона на посту премьер-министра.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG