Линки доступности

ЕС: выборы в Украине – шаг на пути к деэскалации напряженности между Киевом и Москвой


Жозе Мануэль Баррозу

Жозе Мануэль Баррозу

В ЕС также заявили, что от России ожидают, что она окажет давление на вооруженных пророссийских сепаратистов для дальнейшей деэскалации ситуации в Украине

Прошедшие в воскресенье успешные президентские выборы в Украине являются главным шагом на пути к снижению напряженности между Киевом и Москвой. Об этом сказали в понедельник представители Европейского Союза, комментируя заявление России о том, что она с уважением отнесется к результатам выборов.

В ЕС также заявили, что от России ожидают, что она окажет давление на вооруженных пророссийских сепаратистов для дальнейшей деэскалации ситуации в Украине:

«Успешные выборы являются главным шагом на пути к цели – деэскалации напряженности и восстановлении безопасности для всех украинцев, – говорится в объединенном заявлении президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу и председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея. – Мы приветствуем заявления российской стороны, которая заявляет о том, что она будет уважать выбор украинцев и вступит в диалог с новым украинским президентом. Мы ожидаем дальнейших конкретных шагов в этом конструктивном направлении, включая использование давления в отношении вооруженных групп для деэскалации ситуации на местах».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG