Линки доступности

Совместное заявление министров иностранных дел стран ЕС гласит, что любые военные действия РФ в Украине будут нарушением международного права

Евросоюз в пятницу заявил, что будет рассматривать любые односторонние военные действия России в Украине как «вопиющее нарушение международного права». Согласно заявлению министров иностранных дел стран ЕС, блок «все больше обеспокоен по поводу усугубляющегося кризиса в восточной Украине и его гуманитарных последствий для мирного населения».

«Любые односторонние военные действия со стороны Российской Федерации в Украине под любым предлогом, в том числе гуманитарным, будут рассматриваться Евросоюзом как вопиющее нарушение международного права», – говорится в документе.

По словам министров, Евросоюз по-прежнему готов рассмотреть вопрос о введении дальнейших санкций против России «в свете того, как развивается ситуация».

Напомним, в пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская артиллерия уничтожила «значительную» часть колонны российской военной техники, которая вторглась на территорию страны минувшей ночью.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG