Линки доступности

Совместное заявление министров иностранных дел стран ЕС гласит, что любые военные действия РФ в Украине будут нарушением международного права

Евросоюз в пятницу заявил, что будет рассматривать любые односторонние военные действия России в Украине как «вопиющее нарушение международного права». Согласно заявлению министров иностранных дел стран ЕС, блок «все больше обеспокоен по поводу усугубляющегося кризиса в восточной Украине и его гуманитарных последствий для мирного населения».

«Любые односторонние военные действия со стороны Российской Федерации в Украине под любым предлогом, в том числе гуманитарным, будут рассматриваться Евросоюзом как вопиющее нарушение международного права», – говорится в документе.

По словам министров, Евросоюз по-прежнему готов рассмотреть вопрос о введении дальнейших санкций против России «в свете того, как развивается ситуация».

Напомним, в пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская артиллерия уничтожила «значительную» часть колонны российской военной техники, которая вторглась на территорию страны минувшей ночью.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG