Линки доступности

Киев: за последние сутки в боях погибли 18 украинских солдат


Андрей Лысенко.

Андрей Лысенко.

Представитель СНБО Украины рассказал о новых столкновениях на востоке страны

Восемнадцать украинских военнослужащих погибли и 54 получили ранения в ходе очередных столкновений с сепаратистами, сообщил в среду представить Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

По его словам, за последние сутки правительственные войска 25 раз вступали в перестрелку с сепаратистами в Восточной Украине близ границы с Россией, где они продолжают попытки оттеснить противника.

Как заявил Лысенко, украинская армия вновь подверглась обстрелу со стороны России, в то время как под Луганском подразделения пограничной службы выдержали четырехчасовую атаку с использованием артиллерии и минометов.

«За прошлые сутки погибли 18 военнослужащих, 54 получили ранения», - заявил в среду журналистам представить СНБО, добавив, что погибшие стали жертвами нескольких отдельных столкновений на востоке страны.

Правительственные войска сражаются с сепаратистами в русскоязычных восточных районах с апреля этого года. По данным Верховного комиссара ООН по правам человека, в ходе этого конфликта погибли более 1000 человек, в том числе военнослужащие правительственной армии, сепаратисты и мирные жители.

С учетом последних данных потери официального Киева на данный момент составляют около 400 человек. Украина и ее западные союзники обвиняют Россию в разжигании сепаратистских волнений и снабжении сепаратистов оружием, Москва же эти обвинения отрицает. США и Евросоюз ввели против России ряд санкций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG