Линки доступности

Следствие по делу рейса MH17 собрало 25 металлических частиц из багажа и тел погибших


Обломок фезюляжа малазийского самолета, потерпевшего катастрофу в Украине (архивное фото)

Обломок фезюляжа малазийского самолета, потерпевшего катастрофу в Украине (архивное фото)

Глава международного расследования причин аварии рассказал, что его команда сосредоточила внимание на теории, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух»

Эксперты, расследующие причины падения самолета MH17 «Малазийских авиалиний» над территорией Восточной Украины, собрали 25 металлических частиц из багажа и тел погибших. Это может дать ответ на вопрос, кому принадлежала ракета, предположительно сбившая самолет.

Глава международного расследования причин авиакатасрофы датчанин Фред Вестербеке рассказал, что его команда сосредоточила внимание на теории, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух».

Во вторник в Совете безопасности Нидерландов сообщили, что воздушное судно, скорее всего, развалилось на части в связи с воздействием а него множества фрагментов, что поддерживает теорию об атаке самолета с земли.

Украина и Запад обвиняют пророссийских сепаратистов в том, что именно они сбили самолет ракетой российского производства. Один из представителей сепаратистов ранее заявлял, что его силы не располагают подобным оружием.

«Важно установить, являются ли эти фрагменты частью такой ракеты. На данный момент мы этого не знаем, но это именно то, что мы расследуем», – сказал Вестербеке.

Расследование сильно затруднено фактом того, что эксперты не могут попасть на место крушения из-за противостояния между украинской армией и пророссийскими сепаратистами. Однако есть надежды, что после однонедельного перемирия такая возможность появится.

На данный момент в распоряжении экспертов находятся 500 экземпляров, изъятых из тел погибши и их багажа, а также цифровые источники, включая 350 млн веб-страниц.

Среди 298 пассажиров рейса МН17 были двое датчан. Патриция Зорко, глава команды полицейских, которые работают со следователями из Австралии и Малайзии, говорит, что они намерены добиться возможности попасть на место падения самолета.

Однако, по ее словам, после обращения к жителям России и Украины, в распоряжение экспертов попало 20 тыс фотографий и 750 видео местности.

Одной из важнейших улик является фрагмент разговора, предположительно между пророссийскими сепаратистами, на котором обсуждается падение самолета. Теперь следствию необходимо установить его аутентичность.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG