Линки доступности

Польский Boeing совершил аварийную посадку в Шотландии


Boeing 787 Dreanliner (архивное фото)

Boeing 787 Dreanliner (архивное фото)

Пилоты посадили Dreamliner из-за сообщений о возможном пожаре в багажном отделении самолета

Самолет Boeing Dreamliner, следовавший из Чикаго в Польшу, совершил вынужденную посадку в Шотландии по запросу пилота, сообщает пресс-служба аэропорта Глазго. Позже из заявления представительницы польской авиакомпании LOT, которой и принадлежит авиалайнер, стало известно, что командир экипажа принял решение посадить самолет после того, как в багажном отделении «Боинга» сработала противопожарная система.

В 11.35 по местному времени самолет польской государственной авиакомпании с 248 пассажирами на борту приземлился в аэропорту, где его встретили сотрудники чрезвычайных служб. Они не обнаружили никаких нарушений безопасности и разрешили ему вырулить к месту стоянки.

«Рейс был перенаправлен в аэропорт Глазго после того, как пилот запросил экстренную посадку», – рассказал представитель пресс-службы аэропорта. «В качестве меры предосторожности его встретили сотрудники аварийных служб, которые оценили состояние самолета и сочли его безопасным. Аэропорт Глазго сейчас работает в нормальном режиме», – добавил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG