Линки доступности

Минюст США расследует дело об отмывании россиянами миллиардов долларов через Deutsche Bank


Штабквартира Deutsche Bank AG во Франкфурте, Германия

Телеканал Bloomberg сообщает, что речь, в частности, идет о так называемых «зеркальных сделках»

Министерство юстиции США расследует финансовые операции стоимостью миллиарды долларов, которые Deutsche Bank AG осуществил от имени российских клиентов, сообщил во вторник агентству Reuters источник, знакомый с обстоятельствами дела.

Чиновники минюста запросили информацию у крупнейшего кредитора в Германии об этих операциях, так как они производились в американской валюте. Deutsche Bank отказался комментировать ситуацию.

Источник сообщил, что расследуется финансовый отчет за второй квартал об офсетных торговых операциях клиентов Deutsche Bank в Лондоне и в Москве, добавив, что речь идет о «значительных» суммах.

В отчете также сообщается, что Deutsche Bank информировал институты управления финансами и правоохранительные структуры в Германии, России, Великобритании и США о проводимом расследовании и предпринял дисциплинарные меры в отношении сотрудников, замешанных в деле, ставшем публичным в начале июня.

В прошлом месяце Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк запросил у Deutsche Bank детальную информацию о возможных операциях по отмыванию денег некоторыми клиентами банка в России. Сумма этих банковских переводов превышала 6 миллиардов долларов США, источник сообщил агентству Reuters.

Телеканал Bloomberg со ссылкой на близкие к следствию источники сообщил в понедельник, что Министерство юстиции расследует так называемые «зеркальные сделки», в которых российские клиенты Deutsche Bank покупали акции в рублях и через одновременные переводы в Лондоне покупали те же акции в американских долларах, выводя, таким образом, из России деньги без ведома властей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG