Линки доступности

В ходе спецоперации в Дербенте полиция ликвидировала четырех боевиков

В субботу в Дагестане произошло вооруженное столкновение между правоохранительными органами и боевиками-исламистами, сообщает агентство Reuters со ссылкой на СМИ Дагестана (ссылающиеся, в свою очередь, на представителей местной полиции). В результате столкновения погибли двое полицейских и четверо боевиков. Террористическая группировка «Исламское государство» заявила, что боевики, принимавшие участие в схватке, входили в состав ИГИЛ.

Полиция штурмовала квартиру в городе Дербент на юге Дагестана после того, как получила информацию, что раненый старший офицер, находившийся в заложниках у боевиков, по всей вероятности, мертв.

Информационное агентство Интерфакс сообщает со ссылкой на источник в полиции, что правоохранительные органы провели спецоперацию, в результате которой были уничтожены четыре боевика.

По информации, предоставленной местным чиновником здравоохранения, один сотрудник полиции был убит в перестрелке; пятнадцать человек получили ранения.

Старший офицер, находившийся в заложниках у боевиков, был найден мертвым. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

Информационное агентство «Исламского государства» Amaq опубликовало сообщение о столкновении боевиков группировки с полицией в Дербенте, в котором было упомянуто, что трое полицейских были убиты боевиками. В сообщении не упоминалось о потерях среди боевиков.

Исламское государство в прошлом неоднократно брало на себя ответственность за нападения на органы правопорядка в северокавказском регионе, частью которого является Дагестан.

В Дагестане, граничащем с Чечней, где в 1990-е годы Россия дважды вела войну с сепаратистами, многие боевики присягнули ИГИЛ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG