Линки доступности

Нетипичная атака привела к гибели одного и ранениям 11 человек

Боевик открыл огонь по группе туристов, посещавших историческую крепость в Дагестане во вторник вечером, убив одного и ранив одиннадцать человек, сообщил в среду представитель министерства здравоохранения региона.

«В результате нападения с применением огнестрельного оружия 12 человек были ранены, один из них умер», – цитирует агентство РИА Новости официального представителя. Раненые, из которых четверо в тяжелом состоянии, получают медицинскую помощь, сообщил представитель властей.

Интерфакс сообщает, что туристы были местными жителями, которые посещали смотровую площадку крепости в Дербенте, когда неопознанный стрелявший открыл огонь из близлежащего леса. Среди посетителей были два пограничника, один из которых был убит в результате нападения, сообщает Интерфакс.

Сейчас идёт поиск нападавшего. Местная полиция отказалась комментировать для Reuters.

Нападения с использованием стрелкового оружия и взрывчатки являются обычным явлением для Дагестана – преимущественно мусульманского региона на беспокойном Северном Кавказе, где в течение многих лет Москва ведёт борьбу с исламистскими повстанцами.

Тем не менее, нападения на туристов в регионе являются необычными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG