Линки доступности

Куба: особого отношения к американским компаниям не будет


Родриго Мальмьерка (справа)

Родриго Мальмьерка (справа)

Компании из США на Кубе будут в тех же условиях, что и конкуренты из других стран

Если между Кубой и США будут установлены дальнейшие коммерческие контакты, американские компании будут в равных условиях с компаниями со всего мира, без каких-либо особых льгот или ограничений, заявил кубинский министр внешней торговли и инвестиций Родриго Мальмьерка.

«К бизнесменам из США будет такое же отношение, как к представителям остального мира, у которых сегодня есть связи с нашей страной», – говорится в интервью Мальмерки, опубликованном в понедельник в кубинских СМИ.

Соединенные Штаты и Куба в декабре объявили, что собираются восстановить дипломатические отношения и попытаются нормализовать торговые и туристические связи, оборванные более полувека назад.

Президент США Барак Обама смягчил некоторые пункты экономического эмбарго против Кубы. Хотя у него есть право и на некоторые дополнительные меры, для полного снятия эмбарго необходимо согласие контролируемого республиканцами Конгресса.

Возобновление торговых отношений вызвало интерес у американских компаний, которые стремятся выйти на этот новый рынок, долгое время остававшийся для них закрытым. Однако даже после смягчения эмбарго американским компаниям нужно оформить договора с кубинским правительством или кубинскими государственными предприятиями, чтобы работать в стране.

XS
SM
MD
LG