Линки доступности

На борту Costa Concordia найдено тело последнего из 32 погибших


Буксир тянет лайнер Costa Concordia в порт Генуи в Италии, где он будет разобран на металлолом. 27 июля 2014 г.

Буксир тянет лайнер Costa Concordia в порт Генуи в Италии, где он будет разобран на металлолом. 27 июля 2014 г.

Обнаруженные останки предположительно принадлежат стюарду Расселу Ребелло

На борту затонувшего лайнера Costa Concordia найдено тело последнего из погибших, который числился пропавшим без вести в течение почти трех лет с тех пор, как затонул корабль. Об этом сообщила в понедельник итальянская служба береговой охраны.

Индиец Рассел Ребелло, работавший стюардом на судне, которое напоролось на риф и затонуло у берегов Тосканы в январе 2012 года, унеся жизни 32 человек, был единственным, кто до сих пор числился пропавшим без вести после катастрофы.

Как сообщила инормагентству Reuters официальный представитель береговой охраны Генуи, куда в июле было доставлено для утилизации поднятое с рифов судно, предполагается, что найденные останки принадлежат последней жертве трагедии – Расселу Ребелло.

В августе власти сообщили об обнаружении останков, которые могли принадлежать Ребелло, однако позднее экспертиза показала, что это были кости ягненка.

Крушение гигантского лайнера длиной в три футбольных поля потребовало спешной ночной эвакуации пассажиров, которая стала одной из самых масштабных морских спасательных операций в истории.

XS
SM
MD
LG