Линки доступности

Конгресс преодолел президентское вето на законопроект об исках к Саудовской Аравии


Решение законодателей – первый случай отмены вето, наложенного президентом Обамой

В среду 28 сентября Палата представителей проголосовала большинством голосов за отмену вето, наложенного президентом Обамой на законопроект, дающий членам семей жертв терактов 11 сентября 2001-го года возможность судиться с Саудовской Аравией. Голосование Конгресса стало первым случаем отмены вето президента Обамы за всю восьмилетнюю историю его пребывания в Белом доме.

За отмену вето проголосовали 338 конгрессмена, против – 74, что позволило набрать более двух третей голосов, необходимых для отмены президентского вето.

Ранее за отмену вето высказался Сенат – 97-ю голосами против одного. Таким образом, законопроект «Справедливость против спонсоров терроризма» (Justice Against Sponsors of Terrorism Act) обретает силу закона.

Принятое решение станет ударом по администрации Обамы и по Саудовской Аравии – одного из наиболее давних союзников США в арабском мире.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG