Линки доступности

Предвыборный штаб Клинтон приветствовал заявление директора ФБР

Как заявил директор ФБР Джеймс Коми, по изучении электронных писем, обнаруженных на ноутбуке мужа помощницы Хиллари Клинтон, ФБР не изменило своих выводов относительно работы Клинтон с электронной почтой, о которых ведомство объявило в июле.

Об этом Коми заявил в письме, направленном в Конгресс в воскресенье, после того, как руководимое им агентство изучило новую партию электронных писем в ходе отдельного расследования в отношении бывшего конгрессмена Энтони Винера – бывшего мужа Хумы Абедин, одной из ближайших сотрудниц Хиллари Клинтон.

«Группа следователей ФБР круглосуточно обрабатывала и изучала большой объем электронной почты с устройства, полученного в связи с уголовным расследованием по другому делу, – говорится в письме Коми. – В ходе этого процесса мы просмотрели всю переписку, которая была адресована или исходила от Хиллари Клинтон в период ее работы на посту госсекретаря».

Директор штаба Клинтон по связям с общественностью Дженнифер Палмиери сказала журналистам в воскресенье, что штаб предвыборной кампании «рад, что проблема разрешена». «Мы рады видеть, – подчеркнула Палмиери, – что он (Коми) сделал тот вывод, к которому, как мы были уверены, он и придет, подтвердив заключение, сделанное им в июле».

Более недели назад Коми направил в Конгресс письмо, в котором проинформировал об обнаруженных новых письмах. Заявление Коми внесло сумятицу в кампанию Клинтон в последние дни перед выборами 8 ноября.

«Я очень благодарен профессионалам из ФБР за то, что они проделали необычайный объем высококачественной работы за короткое время», – заявил Коми.

Выступая в воскресенье перед прихожанами афроамериканской церкви в Филадельфии, Клинтон заявила, что «эти выборы посвящены тому, чтобы сделать все, что в наших силах, чтобы остановить движение, стремящееся разрушить наследие президента Обамы». По ее словам, «речь идет о том, чтобы продолжать созидание, используя в качестве фундамента достижения, которых мы достигли за последние восемь лет. Речь идет о том, чтобы выбрать надежду, а не страх, единство, а не раскол, любовь, а не ненависть».

Кампания Клинтон завершится вечером в понедельник в Филадельфии мероприятием с участием рок-музыканта Брюса Спрингстина. В мероприятии примет участие президент Обама с семьей, а также вся семья Клинтонов.

Трамп проведет последний день предвыборной кампании, выступая в пяти штатах, в которых, по его мнению, он может одержать победу, – Флориде, Северной Каролине, Пенсильвании, Нью-Гемпшире и Мичигане.

«Нам нужно правительство, которое в первый же день сможет приступить к работе на благо американского народа, – заявил Трамп в воскресенье. – Это будет невозможно при Хиллари Клинтон… ее нынешние скандалы и распри будут продолжаться в течение ее президентства и фактически лишат ее возможности руководить».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG