Линки доступности

Хиллари Клинтон объявит в воскресенье об участии в президентской кампании


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Как ожидается, экс-госсекретарь США использует для такого заявления социальные сети

Хиллари Клинтон, как ожидается, в воскресенье объявит в социальных сетях и в форме видеопослания о своем намерении бороться за президентскую номинацию Демократической партии, сообщил в пятницу представитель партии.

После объявления о выдвижении своей кандидатуры экс-госсекретарь отправится в ключевые штаты Айова и Нью-Гемпшир, добавил источник, близкий к Клинтон.

«Предполагается, что она объявит о своем намерении баллотироваться в воскресенье», – заявил он.

В прошлый раз, когда Клинтон баллотировалась в президенты в 2008 году, она проиграла нынешнему лидеру страны Бараку Обаме отчасти именно из-за того, что его предвыборный штаб умело использовал социальные СМИ, чтобы привлечь внимание к кандидатуре Обамы и собрать огромные суммы за счет небольших пожертвований от рядовых граждан.

Также с помощью социальных сетей Клинтон рассчитывает заручиться поддержкой молодежи, которая необходима ей, чтобы стать первой в Америке женщиной-президентом. В 2012 году юные политтехнологи превратили бывшую первую леди США в интернет-сенсацию с помощью блога «СМС-ки от Хиллари».

Также в пятницу 67-летняя Клинтон опубликовала дополненное издание своих мемуаров под названием «Сложные решения», где описала последние дни на посту госсекретаря и впечатления от рождения внучки. Новые главы призваны сделать ее образ более близким для рядовых американцев.

«Став бабушкой, я глубоко задумалась о нашей общей ответственности за этот мир, который мы наследуем от предков и передаем потомкам. Но это не заставило меня замедлить ход, а наоборот, подстегнуло меня», – написала она.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG