Линки доступности

Washington Post: Хиллари Клинтон из личных средств оплачивала услуги IT-специалиста


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Об этом газете рассказал источник в предвыборном штабе Клинтон

Хиллари Клинтон, будучи на посту госсекретаря, из личных средств оплачивала услуги сотрудника Белого дома, занимавшегося обслуживанием сервера электронной почты, который она использовала как в личных целях, так и для служебной переписки. Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на неназванный источник в предвыборном штабе Клинтон.

Аноним рассказал, что оформленные таким образом финансовые отношения с Брайаном Паглиано, гарантировали, что деньги налогоплательщиков не тратились на сервер, которым семья Клинтон пользовалась в личных целях.

Хиллари Клинтон не раз критиковали за использование незащищенного сервера при работе с засекреченной информацией когда она занимала пост государственного секретаря с 2009-го по 2013-й год.

Ранее на этой неделе Паглиано воспользовался Пятой поправкой к Конституции и отказался от дачи показаний.

Паглиано был IT-директором президентской кампании Клинтон в 2008 году, а позже, вместе с Клинтон, перешел на работу в Госдепартамент.

По данным издания, Клинтон заплатила Пагиано 5 тыс долларов за компьютерные услуги до того, как он стал работать во внешнеполитическом ведомстве. Эта информация основана на форме о доходах, которую Паглиано заполнил в апреле 2009 года.

Клинтон и ранее не раз нанимала людей, которые одновременно работали над ее государственными и частными делами.

В предвыборном штабе Клинтон пока отказываются комментировать ситуацию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG