Линки доступности

Британские власти требуют, чтобы Россия обеспечила доступ к месту крушения самолета Malaysia Airlines

Великобритания в понедельник предупредила российского лидера Владимира Путина, что российская экономика подвергнется секторальным санкциям, если Москва не обеспечит полный доступ к месту крушения самолета Malaysia Airlines и не прекратит накалять обстановку в Украине.

По словам британских властей, малазийский самолет, при крушении которого погибли 298 человек, в том числе 10 граждан Великобритании, мог быть сбит российской ракетой, выпущенной с контролируемой сепаратистами территории.

«Мы должны обсудить дальнейшие, секторальные санкции, третьего уровня», – заявил журналистам пресс-секретарь британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

«Если Россия в ближайшее время не примет меры, касающиеся как реагирования на авиакатастрофу, так и напрямую связанной с этим проблемы нестабильности на востоке Украины, мы будем настаивать на дальнейших действиях», – добавил он.

По словам пресс-секретаря, на встрече министров иностранных дел стран ЕС во вторник Великобритания будет решительно настаивать на введении новых санкций против России. Также британские власти призывают немедленно привести в действие одобренные на прошлой неделе санкции против российских граждан и компаний.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG