Линки доступности

Президент ФИФА прокомментировал коррупционный скандал


Йозеф Блаттер. Цюрих, Швейцария. 28 мая 2015 г.

Йозеф Блаттер. Цюрих, Швейцария. 28 мая 2015 г.

Блаттер считает, что можно было бы избежать нынешних проблем, если бы хозяевами чемпионатов мира не были выбраны Россия и Катар

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер прокомментировал недавний коррупционный скандал заявив, что ФИФА, вероятно, могла бы избежать сегодняшних проблем, если бы Россия и Катар не были выбраны в качестве стран, принимающих чемпионаты мира.

«Второго декабря 2010-го года здесь, в Цюрихе, когда на одной сессии мы принимали решение о двух странах, которые примут кубки мира, если бы из конверта появились карточки с названиями других стран, то сегодняшних проблем, возможно, не было бы», – заявил Блаттер 29 мая, обращаясь к конгрессу ФИФА.

«Однако мы не можем вернуться во времени назад, мы не пророки, мы не могли предугадать», – добавил президент ФИФА.

Россия и Катар должны принять Чемпионат мира по футболу в 2018 и 2022 годах соответственно.

Йозеф Блаттер также прокомментировал время арестов в отеле Цюриха семи высокопоставленных представителей ФИФА, включая вице-президента Джеффри Уэбба. Теперь они ожидают экстрадиции в США по обвинениям в коррупции.

«Плохо, что вся эта ситуация появилась за два дня до президентских выборов в ФИФА», – отметил он, добавив при этом, что не хотел бы говорить о совпадениях, однако «здесь можно добавить маленький знак вопроса». Йозеф Блаттер принимает участие в этих выборах, баллотируясь на второй срок.

Британия, Испания, Португалия, Нидерланды и Бельгия также боролись за право принимать кубок мира в 2018-м году. США, Южная Корея, Япония и Австралия подали заявки на проведение чемпионата в 2022-м.

ФИФА начала расследование коррупционного скандала, однако не нашла оснований для повторного голосования по странам, принимающих чемпионаты в 2018-м и 2022-м годах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG