Линки доступности

В результате трагедии погибли трое, и 34 человека получили травмы различной степени тяжести

Водитель спортивного внедорожника в австрийском городе Грац, на большой скорости въехавший в толпу, убил три человека и нанес травмы различной степени тяжести еще 34 людям. Это произошло в субботу на оживленной улице во втором самом крупном городе страны.

Водитель автомобиля, 26-летний мужчина с боснийскими корнями, был задержан полицейскими.

По словам правоохранителей, на данный момент у них нет причин считать происшествие террористическим актом, поскольку, по их информации, мужчина пребывал в состоянии психологического возбуждения из-за проблем в семье.

«Я могу подтвердить, что водитель был задержан и не оказал никакого сопротивления сотрудникам правопорядка», – заявил представитель местной полиции, добавив, что на месте трагедии присутствовали более 60 полицейских.

По словам очевидцев, на которых ссылается австрийская общественная телерадиовещательная компания ORF, автомобиль въехал в толпу со скоростью около 100 км/ч. По сообщениям ORF, в салоне и багажнике автомобиля не было найдено взрывчатки.

В местных социальных СМИ появились фотографии темно-зеленого внедорожника с сильно поврежденным передом и разбитыми фарами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG