Линки доступности

ИААФ продолжает расследование допингового скандала

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила в четверг 26 ноября, что Российская Федерация легкой атлетики приняла отстранение своих спортсменов от соревнований после допингового скандала.

Совет ИААФ проводит в Монако заседания, на повестке дня которых – кризис вокруг допинговых практик в легкой атлетике и коррупция.

«Совет ИААФ сегодня сообщает, что накануне получил письменное подтверждение от Российской Федерации легкой атлетики, принимающее их полный отвод от участия в соревнованиях – без запроса на слушания, являющегося их конституционным правом», – говорится в заявлении международной организации.

Российская Федерация подтвердила, что «понимает, что Совет восстановит ее в качестве члена ИААФ в соответствии с рекомендацией инспекционной группы ИААФ, которая решит, выполнены ли критерии проверки», сообщаяет Совет ИААФ, добавив при этом, что Россия намерена «в полной мере и активно сотрудничать с его командой».

России запретили участвовать в соревнованиях по легкой атлетике по рекомендации независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, выявившего систематическое использование допинга российскими легкоатлетами и сокрытие этой информации при поддержке государства.

Совет ИААФ также обсуждает выработку «дорожной карты» для Российской Федерации легкой атлетики и ее антидопинговых агенств, следуя которой, Россия смогла бы добиться восстановления права ее спортсменов на

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG