Линки доступности

Министерство здравоохранения страны заявило, что это не эпидемия

ЕРЕВАН – Десять человек умерли в Армении от вируса H1N1, известного как свиной грипп, в течение последних двух месяцев. Однако, как заявила пресс-секретарь министерства здравоохранения страны в среду, опасности массового заражения нет.

«Семь человек умерли с начала этого года от штамма H1N1 вируса свиного гриппа, еще трое умерли в конце прошлого года», – сказала пресс-секретарь, добавив, что статистка смертей не свидетельствует о начале эпидемии.

Вирус свиного гриппа был впервые диагностирован в апреле 2009 года, и согласно данным Госдепартамента США, (http://www.flu.gov/pandemic/history/index.html) стремительно распространился по Америке и всему миру. В конце апреля 2009 правительство США объявило чрезвычайное положение в связи с распространением H1N1.

В августе 2010 Всемирная организация здравоохранения объявила мировую пандемию свиного гриппа. К этому времени около 18 138 человек в 214 странах умерли от вируса H1N1.

Американский Центр по контролю и предупреждению вирусных заболеваний советует вакцинацию, как главный способ защиты от заражения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG