Линки доступности

США заявили, что провели авиаудары по джихадистам в Сирии, поскольку власти страны не могут и не хотят остановить их

Проведенные США и арабскими государствами авиаудары по позициям боевиков в Сирии – это «только начало» усилий коалиции по ослаблению «Исламского государства» и других экстремистских группировок, заявил во вторник Пентагон.

«Нанесенные прошлой ночью авиаудары – это только начало», – заверил официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. По его словам, удары были «очень успешными» и будут продолжаться.

Другой представитель военного руководства США заявил, что арабские государства, в том числе Бахрейн, Саудовская Аравия, Иордания и ОАЭ, приняли участие во второй и третьей сериях ударов. По словам генерал-лейтенанта Уильяма Мэйвилля-младшего, вклад арабских союзников в операцию варьировался от обеспечения боевого воздушного патрулирования до непосредственного участия в нанесении авиаударов.

Позднее ФБР и Министерство национальной безопасности США сообщили, что авиаудары по джихадистским группировкам «Хорасан» и «Исламское государство» позволили предотвратить атаку, которую террористы планировали провести в отношении США и иных стран Запада. ФБР и Министерство национальной безопасности также призвали правоохранительные органы США всех уровней подчинения внимательно следить за местными экстремистами, которые могут попытаться отомстить за авиаудары.

Официальные лица США сообщают, что целью террористов должны были стать пассажирские авиалайнеры.

США заявили, что провели авиаудары по джихадистам в Сирии, поскольку власти страны не могут и не хотят остановить их. Посол США в ООН Саманта Пауэр направила письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором указала, что «Исламское государство» использовала безопасные для нее территории в Сирии для подготовки и проведения атак против иракского народа. Она напомнила, что Устав ООН призывает государства-члены предотвращать подобные действия на своей территории, и подчеркнула, что Сирия была неспособна или не намерена делать это.

Президент США Барак Обама заявил, что США не будут мириться с существованием «тихих гаваней» для террористов, которые угрожают американцам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG