Линки доступности

Виниловые пластинки возвращаются

  • Филипп Алексиу

В 2015-м году в мире было продано около ста миллионов пластинок

Как известно, мода – циклична. Зачастую в наше время юноши и девушки носят вещи, модели которых были популярны во времена молодости их родителей. Круговорот популярности можно наблюдать не только в одежде – виниловые пластинки снова в моде.

«Людям надоела виртуальная музыка, они хотят испытать те же эмоции, что и их родители когда-то – достать пластинку из обложки и положить ее на проигрыватель», – считает ди-джей Роберт Марли, владеющий магазином пластинок.

Спрос на виниловые пластинки сейчас настолько высок, что одна из заслуженных чешских компаний, открывает новое предприятие в Канаде по их производству. Майкл Стерба работает генеральным директором компании GZ Media.

«Сейчас мы экспортируем большую часть выпускаемых пластинок, треть пластинок мы отправляем в Северную Америку», – говорит он.

В прошлом году во всем мире было продано около ста миллионов виниловых пластинок, и продажи компании GZ значительно выросли. В 2014 году объем продаж составлял 14 миллионов пластинок. Ожидается, что в этом году эта цифра достигнет 25 миллионов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG