Линки доступности

Верховный суд направил дело Навального на повторное рассмотрение


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Оппозиционный политик считает, что в соответствии с решением ЕСПЧ дело против него должно быть прекращено

Верховный суд России направил дело оппозиционного лидера Алексея Навального на повторное рассмотрение в суде первой инстанции после решения Европейского суда по правам человека.

Один из главных противников президента Владимира Путина, Навальный в 2013 году был признан виновным в хищениях в ходе процесса, который он охарактеризовал как политически мотивированный.

Страсбургский суд в феврале постановил, что Россия нарушила право Навального на справедливое рассмотрение дела и должна возместить ему судебные издержки и выплатить компенсацию.

Верховный суд России в среду постановил направить дело Навального на повторное рассмотрение в Кирове, где в 2013 году проходил судебный процесс.

Оппозиционер заявил российским информагентствам, что Верховный суд должен был прекратить дело, в то время как решение о повторном рассмотрении потребует от него постоянных поездок в Киров, что помешает его политической деятельности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG