Линки доступности

Пять заблуждений американцев о жизни на пенсии


Пять заблуждений американцев о жизни на пенсии

Пять заблуждений американцев о жизни на пенсии

Исследование Гарвардской школы здравоохранения

Треть вышедших на пенсию американцев считают, что после завершения трудовой деятельности их жизнь ухудшилась. Об этом свидетельствуют результаты опроса 1 254 человек, проведенного факультетом здравоохранения Гарвардского университета.

Гарвардские исследователи выделили 5 основных заблуждений о жизни на пенсии в США:

Вы будете меньше подвержены стрессам. «Человеку кажется, что жизнь на пенсии будет спокойней, – говорит профессор Джиллиан Фишер. – Но от стрессовых ситуаций нельзя спрятаться. Стресс чаще всего вызывается снижением уровня здоровья или финансов, а эти факторы неизбежны».

Ваши дни будут заполнены впечатлениями от путешествий и хобби. «Распространено мнение, что жизнь на пенсии – идеальное время, чтобы заняться тем, что вы откладывали “на потом”. В реальности мы выявили, что пенсионеры путешествуют гораздо меньше, чем работающие, – говорит Фишер. – Одним становится трудно ездить из-за проблем со здоровьем, другие сознают, что долгожданный круиз требует гораздо больше затрат, чем они ожидали».

Вы будете лучше заботиться о своем здоровье. Почти половина пожилых работающих говорят, что выйдя на пенсию, они будут больше времени посвящать физическим упражнениям. «Однако наличие свободного времени для занятий спортом не означает, что вы будете им заниматься, – отмечает Джиллиан Фишер. – Также маловероятно, что вы начнете питаться более здоровой пищей потому, что у вас появилось много времени на ее приготовление. У большинства людей привычки питания не меняются».

Вы сможете поддерживать привычный уровень жизни. Большинство работающих старше 50 лет ожидают, что смогут поддерживать текущий уровень жизни, выйдя на пенсию. Однако, более трети пенсионеров-участников Гарвардского опроса заявляют, что их финансовые возможности не позволяют им вести жизнь на прежнем уровне комфорта. Самой серьезной проблемой становятся медицинские расходы.

Вы сможете улучшить свои отношения с членами семьи. Лишь немногим более трети пенсионеров отметили улучшения в отношениях со своим партнером и другими членами семьи.

Материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG