Линки доступности

Леви Джонатан Ширли, принявший курдское имя Агир Серван, погиб 14 июля

REUTERS: Американца, воевавшего на стороне курдских повстанцев в Сирии и погибшего в ходе операции по освобождению из-под контроля ИГИЛ сирийского города Манбидж, звали Леви Джонатан Ширли.
Курдское военное формирование «Отряды народной самообороны», в рядах которой воевал Ширли, принявший курдское имя Агир Серван, в офциальном заявлении на своей странице в Интернете сообщила, что американец погиб 14 июля.

«Отряды народной самообороны» входит в состав Сирийской демократической армии – поддерживаемого США альянса, включающего в себя сирийские, курдские и арабские отряды. В мае Сирийская демократическая армия развернула наступление на позиции ИГИЛ на границе Сирии с Турцией. В рядах альянса воюют граждане многих стран мира, в том числе Великобритании, Германии, Канады, Австралии и Турции. Ранее сообщалось о гибели некоторых из них.

Подразделения Сирийской демократической армии по мере возможностей избегают военной конфронтации с войсками режима Башара Асада и ведут борьбу с ИГИЛ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG