Линки доступности

Шесть чиновников ответят за кризис во Флинте


Генеральный прокурор штата Мичиган Билл Шуетт

Генеральный прокурор штата Мичиган Билл Шуетт

Прокуратура не исключает, что обвинения будут предъявлены и другим должностным лицам

Шести чиновникам штата Мичиган в пятницу были предъявлены обвинения: их считают виновными в возникновении «водного кризиса» в городе Флинт.

Генеральный прокурор штата Мичиган Билл Шуетт предъявил обвинения в совершении уголовного преступления трем сотрудникам департаментов здравоохранения и охраны окружающей среды штата.

Некоторые жители Мичигана призывали привлечь к уголовной ответственности высших руководителей штата, в том числе губернатора Рика Снайдера. Губернатор заявил в апреле, что, по его мнению, он не сделал ничего уголовно наказуемого.

В 2014 году, переживавший финансовый кризис город Флинт с населением около 100 тыс человек находился под контролем назначенного штатом внешнего управляющего, который - для экономии бюджетных средств - принял решение забирать воду не из водопроводной системы Детройта, а из местной реки.

Речная вода оказалась более корродирующей, чем из детройтской системы, и привела к большим утечкам свинца из изношенных труб. Свинец представляет серьезную угрозу для здоровья человека, особенно для здоровья детей. После скандала, город Флинт вернулся к старой схеме поставок воды.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG