Линки доступности

В опубликованном в пятницу докладе Министерства торговли США отмечается, что падение цен на бензин позволило сдержать рост цен

В октябре объем розничных продаж в США увеличился всего на 0,1 процента, а за весть прошедший год – лишь на 1,7 процента.

В опубликованном в пятницу докладе Министерства торговли отмечается, что падение цен на бензин позволило сдержать рост цен.

Экономисты внимательно наблюдают за розничной торговлей, поскольку экономическая активность в США во многом зависит от потребительского спроса.

Опубликованные данные по инфляции свидетельствуют о том, что в октябре оптовые цены продолжали снижаться, уже второй месяц подряд.

Индекс цен производителей рассчитывается на основе цен, по которым сельскохозяйственные, промышленные и другие производители продают свою продукцию. Эти тренды в конечном итоге влияют на потребительские цены.

В этом месяце цены производителей снизились на 0,4 процента, а с начала года они упали на 1,6 процента.

Это снижение цен осложняет задачу американского центрального банка, чье руководство ждет, пока темпы роста инфляции достигнут 2 процента в годовом исчислении. Как отмечает руководство Федеральной резервной системы, относительно стабильные, предсказуемые цены помогают бизнесу и населению планировать будущее, что способствует экономическому росту.

Согласно результатам проведенного газетой Wall Street Journal опроса компаний и экономистов, большинство опрошенных ожидают небольшого повышения ФРС процентных ставок в следующем месяце.

Центробанк снизил ставку рефинансирования почти до нуля во время финансового кризиса, чтобы компании смогли позволить себе инвестировать средства в новое оборудование, увеличивать масштабы своей деятельности и нанимать новых работников. Кроме того, ФРС рассчитывала на то, что низкие процентные ставки будут способствовать приобретению семьями жилья и стимулировать экономический рост.

Возобновление экономического роста и существенное снижение уровня безработицы означают, что более нет необходимости в стимулировании экономики при помощи рекордно низких процентных ставок. Благодаря повышению учетной ставки у ФРС появится больше возможностей для возобновления стимулирования экономики в случае замедления роста.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG