Линки доступности

В воскресном интервью республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп заявил, что США нужны «крепкие границы»

На этой неделе Республиканская партия официально выдвинет Дональда Трампа своим кандидатом в президенты и тем самым даст старт национальной предвыборной кампании, которая завершится всеобщими выборами 8 ноября.

В первый день работы съезда Республиканской партии, который открылся в понедельник в Кливленде, штат Огайо, основное внимание уделяется вопросам национальной безопасности и иммиграции.

В преддверии съезда, который продлится четыре дня, сотни сторонников и противников Трампа провелм митинги на расстоянии нескольких километров друг от друга.

Порядок на улицах обеспечивают многочисленные полицейские. Многие из них приехали в Кливленд из других штатов. Терактт во Франции, убийство пятерых полицейских в Далласе, а также убийство трех сотруднико полиции в Батон-Руж, штат Луизиана, обострили опасения в связи с возможным повторением кровопролития.

Тем временем предпринятая в последний момент попытка приостановить действие законов об открытом ношении оружия в штате Огайо после убийства трех полицейских в Луизиане не увенчалась успехом, в связи с чем правоохранительным органам придется быть еще бдительнее при обеспечении порядка на приуроченных к съезду Республиканской партии демонстрациях в Кливленде, куда некоторые приходят с оружием.

Профсоюз патрульных полицейских Кливленда попросил губернатора Огайо Джона Кейсика приостановить действие законов на время четырехдневного съезда, однако губернатор не обладает такими полномочиями.

«У губернаторов Огайо нет полномочий самовольно отменить гарантированное федеральным законодательством и законодательством штата, как было предложено», – заявила пресс-секретарь Кейсика Эммали Калмбах.

Беспокойство по поводу открытого ношения оружия во время партийного съезда усилилось после недавних убийств полицейских в Батон-Руж, штат Луизиана, и Далласе, штат Техас.

Полиция также обеспокоена вероятностью столкновений между сторонниками и противниками предполагаемого кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Начальник полиции Кливленда Келвин Уильямс заявил, что полицейские работают в режиме повышенной готовности.

Ожидается, что на съезде выступят губернатор штата Техас Рик Перри, мать американца, убитого в ливийском городе Бенгази, несколько поборников иммиграционной реформы, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и жена Трампа Мелания.

В интервью воскресной программе «60 минут» на телеканале CBS Трамп, комментируя остановку в мире, сделал заявление, которое, вероятно, дает представление о критике, которая будет звучать на этой неделе в адрес президента Барака Обамы и вероятного демократического кандидата Хиллари Клинтон.

«Нам нужна сила, – сказал Трамп. – Обама слаб, Хиллари слаба. И в частности, нам нужен закон и порядок. Нам нужны крепкие границы».

Трамп предлагает построить стену на границе США и Мексики, а также запретить мусульманам въезд в страну. Он несколько смягчил свою позицию по поводу запрета на въезд в воскресном интервью, заявив, что будет обращать большее внимание на страну происхождения.

«Существуют территории, террористические государства, террористические страны, из которых мы не позволим людям приезжать в нашу страну, – сказал он. – И у нас будет практика под названием «крайне тщательные проверки».

Трамп неоднократно заявлял, что выступал против вторжения в Ирак в 2003 году, и указывал на голосование Клинтон в Сенате в поддержку этой войны. Предложенный Трампом кандидат в вице-президенты, губернатор Индианы Майк Пенс, также голосовал в поддержку этой войны, будучи членом Палаты представителей.

«Меня это не волнует, – сказал Трамп, когда его попросили прокомментировать голосование Пенса. – Это было давно. Он голосовал так, и их тоже ввели в заблуждение. Потом люди получили больше информации».

При этом Трамп заявил, что не готов давать такую же поблажку Клинтон в связи с ее голосованием.

Сторонница Трампа Джоанна Булейн, приехавшая в Кливленд из штата Теннесси, считает, что люди, не поддерживающие Трампа, не являются «истинными консерваторами».

В четверг Трамп официально согласится стать кандидатом в президенты от Республиканской партии. Ранее в ходе праймериз он обошел 16 других кандидатов.

Председатель Республиканской партии Рейнс Прибус в воскресенье выразил надежду, что выступление Трампа, в котором он примет номинацию, даст избирателям возможность увидеть в нем лидера, внушающего доверие.

Хотя некоторые республиканские лидеры, включая спикера Палаты представителей Пола Райана, выступят на съезде, некоторые другие, включая бывших президентов Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего, а также бывших кандидатов в президенты Джона Маккейна и Митта Ромни, не будут участвовать в партийном форуме.

Напомним, что Хиллари Клинтон будет выдвинута официальным кандидатом от Демократической партии на съезде, который пройдет в Филадельфии на следующей неделе.

Результаты трех новых опросов, опубликованных в воскресенье, свидетельствуют о том, что Клинтон опережает Трампа. Совместный опрос АВС News и Washington Post показал, что Клинтон поддерживают 47 процентов избирателей, в то время как Трампа – 43 процента. Опрос NBC News и Wall Street Journal дает Клинтон 46 процентов, а Трампу – 41. Наконец, опрос CNN и ORC International дает Клинтон 49 процентов, Трампу – 42 процента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG