Линки доступности

«О положении в стране»: версия республиканцев


Митч Дэниэлс

Митч Дэниэлс

По традиции, послание президента страны Конгрессу комментировал представитель Республиканской партии

Право оппонировать президенту Обаме республиканцы доверили губернатору штата Индиана Митчу Дэниэлсу. Переизбранный на второй срок, губернатор Дэниэлс заслужил репутацию прагматичного менеджера – ему удалось упорядочить бюджет штата, реформировать систему управления и создать благоприятные условия для роста занятости. Отметив успехи, достигнутые администрацией в борьбе с терроризмом, губернатор Дэниэлс подверг критике те аспекты внутренней политики президента Обамы, которые, по его мнению, вредят экономическому росту.

«Для нас, как республиканцев, первой заботой должна стать помощь тем, кто сегодня только начинает трудовую жизнь, и тем, кто хотел бы работать вновь. Мы не можем смириться с тем, что наш народ будет разделен на имущих и неимущих, мы всегда должны быть народом, состоящим из имущих и тех, кто скоро станет таковыми», – заявил губернатор Дэниэлс.

Вот как он сформулировал главные препятствия оздоровлению экономики: «Экстремизм – который душит развитие энергетики внутри нашей страны, отменяет строительство абсолютно безопасного трубопровода, способного обеспечить работой десятки тысяч американцев, повышает оплату коммунальных услуг безотносительно к человеческим потребностям или глобальному климату – вот политика, ведущая к распространению бедности. На смену такой политике должен прийти активный подход, при котором будут разорваны все оковы, препятствующие созданию рабочих мест в частном секторе, при котором каждый будет иметь возможность работать и платить по счетам».

Митч Дэниэлс, который серьезно рассматривался республиканским партийным истеблишментом в качестве претендента на выдвижение кандидатом в президенты, предложил следующие меры, которые могут помочь решить имеющиеся проблемы:

«Это означает радикальное упрощение налоговой системы, в которой будет меньше лазеек, а сами налоги буду ниже. Это означает паузу в бессмысленном нагромождении все новых дорогостоящих правил для бизнеса, которые просто транжирят доллары, которые могли бы пойти на наем новых работников. Это означает максимальное использование новых технологий по добыче энергии внутри страны, которые дали нашей экономике самый лучший шанс за многие годы».

Дэниэлс отверг критику президента в адрес его оппонентов в Конгрессе: «Несправедливо и неверно для президента нападать на республиканцев в Конгрессе, как на препятствие в решении этих вопросов. Они и только они одобрили законы, снижающие займы, реформирующие право и поощряющие создание новых рабочих мест – и все для того, чтобы снова и снова быть отвергнутыми президентом и его демократическими союзниками-демократами в Сенате».

Президент Обама в последнее время подвергается упрекам со стороны республиканцев за то, что они называют попыткой разыграть «классовую карту».

Вот как прозвучала эта тема в выступлении губернатора Дэниэлса: «Ни один из аспектов президентства Обамы не был печальнее, чем эти постоянные попытки разобщить нас, добиться благосклонности одних американцев за счет бичевания других. Как и во все предыдущие опасные для нации моменты, все американцы и сейчас в одной лодке. Если мы дрейфуем, рассоренные и парализованные перед долгами, подобными Ниагарскому водопаду, мы все будем страдать, независимо от уровня доходов, пола или других признаков. Если мы провалим переход к ориентированной на новые рабочие места экономической политике, у нас никогда не будет достаточно доходов, чтобы покрыть сеть общественной и национальной безопасности, или деятельность правительства, каким бы малым или большим мы не решили ему быть».

Завершая свое выступление, губернатор штата Индиана Митч Дэниэлс заявил: «2012 год должен стать именно тем годом, когда мы докажем свою правоту всем сомневающимся. Годом, когда мы смело вступим в борьбу не только для того, чтобы предотвратить национальное банкротство, но для того, чтобы показать новому поколению, что Америка остается первой в мире как страна возможностей. Республиканцы выступят от лица тех, кто верит в достоинство и способности каждого отдельного гражданина; тех, кто верит, что правительство создано, чтобы служить людям, а не руководить ими; от лица тех, кто верит в американцев настолько, чтобы суметь сказать им простую правду о том, как нам исправить положение, и предложить конкретную и надежную программу изменений – достаточно масштабных, чтобы соответствовать сложности момента, который мы переживаем».

XS
SM
MD
LG