Линки доступности

Республиканцы в Южной Каролине: борьба продолжается


(слева - напрво): Рик Санторум, Мит Ромни, Ньют Грингрч, Рон Пол

(слева - напрво): Рик Санторум, Мит Ромни, Ньют Грингрч, Рон Пол

Каждый из кандидатов стремится доказать, что именно он способен победить Обаму

Борьба потенциальных кандидатов в президенты США продолжается: остался всего один день до праймериз в Южной Каролине.

В пятницу четыре кандидата на номинацию от Республиканской партии встречались с избирателями, при этом каждый стремился доказать, что именно он способен победить президента-демократа Барака Обаму на выборах в ноябре этого года.

Еще неделю назад многие прочили победу на праймериз в Южной Каролине бывшему губернатору Массачусетса Митту Ромни. Однако после событий этой недели эксперты не исключают, что в этой гонке будет сразу несколько фаворитов.

В частности, взгляды многих обращены на бывшего конгрессмена Ньюта Гингрича, которому очень помог тот факт, что губернатор Техаса Рик Перри выбыл из борьбы, «передав» Гингричу своих сторонников.

Ромни отметил, однако, что «такая напряженная борьба, особенно на последнем этапе, – очень интересна».

В четверг вечером в Южной Каролине между четырьмя кандидатами прошли дебаты, на которых они обсуждали вопросы создания рабочих мест, медицинского обеспечения и лидерства.

Ньют Гингрич был очень возмущен тем, что в самом начале дебатов к нему обратились с вопросом относительно того, что в 1999 году он предложил своей жене «открытый брак», стремясь оправдать свою связь с другой женщиной. Бывший спикер Палаты представителей США отверг эти обвинения, однако признал, что во время первых двух браков имел отношения с другими женщинами.

Состояние американской экономики и высокий уровень безработицы являются принципиальными для многих избирателей. Несмотря на то, что у Барака Обамы среди политиков-демократов нет конкурентов в борьбе за Белый дом, эксперты соглашаются в том, что медленный рост экономики будет способствовать тому, что победить ему будет весьма сложно.

XS
SM
MD
LG