Линки доступности

Ромни лидирует в гонке за президентскую номинацию


Слева направо: Митт Ромни, Ньют Гингрич и Рон Пол во время теледебатов.

Слева направо: Митт Ромни, Ньют Гингрич и Рон Пол во время теледебатов.

3 января Айове состоится первая предвыборная партийная конференция

Согласно результатам последних опросов в США, менее чем за неделю до предвыборной партийной конференции в штате Айова и официального начала президентской гонки–2012, расклад среди кандидатов на президентскую номинацию от Республиканской партии снова изменился.

Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни вернулся на место фаворита фаворнита гонки в среду. На втором месте – конгрессмен от Техаса Рон Пол.

В Айове, где предвыборная партийная конференция республиканцев должна состояться 3 января, Митт Ромни и Рон Пол идут с очень небольшим отрывом друг от друга. Неожиданностью стало то, что бывший сенатор от штата Пенсильвания – Рик Санторум – утроил свою поддержку и вышел на третье место по популярности.

В Нью-Гемпшире – втором штате, который должен проголосовать по президентской номинации, – Ромни пользуется наибольшей популярностью: он может рассчитывать на 44 процента голосов. За ним, также как и в Айове, следует Рон Пол.

В обоих штатах бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич стремительно теряет популярность. После серии атак со стороны соперников Гингрич спустился на четвертое место в Айове и третье в Нью-Хэмпшире.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG