Линки доступности

Республиканцы провели последние дебаты перед праймериз


Республиканцы провели последние дебаты перед праймериз

Большую часть эфирного времени участники посвятили критике фаворита гонки Ньюта Гингрича

В четверг 15 декабря в штате Айова, где уже менее чем через три недели начнутся первые праймериз, состоялись предвыборные дебаты претендентов на республиканскую президентскую номинацию.

Большую часть эфирного времени возможные кандидаты в президенты посвятили критике Ньюта Гингрича, в настоящее время лидирующего в республиканской предвыборной гонке.

Бывший спикер Палаты представителей в свою очередь выступил с оправданием своего сотрудничества с ипотечным гигантом Freddie Mac. Гингрич признал, что получил от этого агентства с государственным участием 1,6 миллиона долларов, подчеркнув, однако, что он не намерен лоббировать интересы компании.

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, ранее считавшийся фаворитом гонки, посвятил свое выступление критике президента Обамы. Ромни обвинил лидера страны в нерешительности в сфере внешней политики и охарактеризовал его действия по возвращению недавно упавшего в Иране беспилотника как недостаточно активные.

Тем временем конгрессмен от штата Техас Рон Пол, показавший впечатляющие результаты при недавнем опросе общественного мнения в Айове, выступил в защиту своих взглядов во внешнеполитической области. Пол, известный своим критическим отношением к военным кампаниям США, назвал недавно законченную войну в Ираке «бессмысленной».

В дебатах приняли участие губернатор Техаса Рик Перри, член Палаты представителей от Миннесоты Мишель Бакман, экс-сенатор Пенсильвании Рик Санторум и бывший губернатор Юты Джон Хантсмен, ранее занимавший пост посла в Китае.

Состоявшиеся дебаты стали последними перед началом первичных выборов, которые начнутся в Айове 3 января.

Опубликованный на этой неделе опрос журнала Wall Street Journal и телеканала NBC News показал, что Гингрич на 17 пунктов опережает Ромни.

Между тем, согласно результатам другого опроса, рейтинг президента Обамы опустился до рекордного уровня, хотя президент по-прежнему опережает по популярности Гингрича.

Отрицательный рейтинг Гингрича составил 48%, а положительный – 13%, в то время как Обама набрал 35% положительных отзывов избирателей.

XS
SM
MD
LG