Линки доступности

Успех республиканцев в Массачусетсе и судьба реформы здравоохранения


Успех республиканцев в Массачусетсе и судьба реформы здравоохранения

Успех республиканцев в Массачусетсе и судьба реформы здравоохранения

По мнению республиканских лидеров, победа, одержанная Республиканской партией на прошлой неделе на выборах в Массачусетсе, свидетельствует о том, что граждане США хотели бы, чтобы Конгресс уделял больше внимания восстановлению экономики и созданию новых рабочих мест. Руководители Демократической партии убеждены, однако, что принятие закона о реформе здравоохранения также означало бы решение одной из важнейших экономических проблем страны.

Выступая в телепрограмме Fox News Sunday, сенатор-республиканец Джон Корнин заявил, что жители Массачусетса избрали в Сенат республиканца Скотта Брауна, ибо ожидают, что Конгресс «вновь вернется» к рассмотрению вопроса о реформе медицинского обслуживания и разработает политику, которая не приведет к «влезанию в новые долги».

Выиграв борьбу за сенаторское кресло в Массачусетсе и став, таким образом, преемником покойного Эдварда Кеннеди, Скотт Браун прервал почти полувековую традицию господства демократов в этом штате.

Вопрос о реформе здравоохранения оказался в центре деятельности американских законодателей еще до вступления Барака Обамы в должность президента. На разработку окончательной версии законопроекта ушло несколько месяцев; однако сегодня принятие закона, еще недавно казавшееся гарантированным, поставлено под сомнение. Избрание Скотта Брауна укрепило позиции республиканцев в Сенате и, по-видимому, дало им возможность прибегнуть к тактике проволочек, откладывая окончательное голосование по законопроекту до бесконечности.

XS
SM
MD
LG