Линки доступности

Губернаторы-республиканцы намерены закрепить победу на выборах


Мэри Фоллин

Мэри Фоллин

На выборах 2 ноября республиканцы получили большинство мест в Палате представителей. Они также выиграли гонки за губернаторские кресла в большинстве штатов. Действующие и новоизбранные главы штатов второй день обсуждают недавние победы на ежегодной конференции Ассоциации губернаторов-республиканцев в Сан-Диего.

Новый губернатор Оклахомы Мэри Фоллин перед выборами обещала сократить штат чиновников. По ее словам, первым вопросом повестки дня у нее стоит балансировка бюджета штата и укрепление его экономики посредством сокращения расходов:

«Республиканцы обязаны выполнить наказы избиратели, то есть сбалансировать бюджет без повышения налогов, сконцентрироваться на восстановлении экономики, отрегулировать размеры аппарата и вернуть штатам их права. На все это у нас есть срок до выборов 2012 года».

Мэри Фоллин – одна из трех женщин-республиканок на губернаторском посту. Считается, что Республиканская партия, в основном, пользуется поддержкой белых мужчин, особенно на юге США. Никки Хейли, дочь иммигрантов из Индии, избранная губернатором Южной Каролины, служит примером расширения целевой аудитории республиканцев. Еще один выходец из семьи с индийскими корнями – Бобби Джиндал – ранее стал губернатором Луизианы.

Хейли заявляет, что женщины смогут успешно справляться с обязанностями губернатора: «Женщины умеют ухаживать за родителями, за своими семьями. Они знают, как управлять бизнесом. И они знают, что все это можно делать одновременно». При этом, подчеркивает Хейли, избиратели проголосовали за нее не потому, что она женщина, а потому, что она выступила с реалистической программой сокращения правительства и дублирующих расходов.

Особое значение для республиканцев имеет успех двух кандидатов на губернаторские посты латиноамериканского происхождения – Брайана Сандовала в Неваде и Сюзен Мартинес в Нью-Мексико. Дело в том, что поддержкой среди избирателей-выходцев из Латинской Америки, особенно на юго-востоке США, всегда пользовались демократы. Сандовалу и Мартинес удалось нарушить эту тенденцию.

«Возможно, мои соплеменники не изменят свои партийные предпочтения, но, как видите, они готовы поддержать кандидатов другой партии, когда находят их достойными», – говорит Мартинес. Она объясняет свой успех готовностью идти в народ и умением общаться с людьми самого разного происхождения.

Теперь, отмечают избранные губернаторы-республиканцы, электорат их штатов будет следить за результатами их деятельности, и от этого во многом зависит исход выборов 2012 года.

Новости американской политики читайте здесь

XS
SM
MD
LG