Линки доступности

Кандидаты в президенты США от Республиканской партии схлестнулись в борьбе за симпатии избирателей южного штата

Митт Ромни и Ньют Гингрич сражаются за поддержку избирателей Флориды, где буквально через три дня состоятся праймериз.

Два лидера республиканской кампании, борьба между которыми определит, кто из них, в конечном итоге, выступит противником президента Барака Обамы на выборах в этом году, в субботу ездят по Флориде.

Мультимиллионер, инвестор и бывший губернатор Масачуссетса Ромни лидирует в последних опросах, а бывший спикер палаты представителей Гингрич следует вторым. Остальные два кандидата – бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум и техасский конгрессмен Рон Паул остаются далеко позади.

В условиях, когда битва за номинацию превратилась, по сути, в дуэль, Ромни и Гингрич обмениваются жесткой критикой. Ромни обличил Гингрича в нарушении этики на посту спикера Конгресса, Гингрич парировал выпадом о богатстве и бизнес-методах Ромни.

Ромни необходима победа во Флориде, чтобы вернуть свой шанс на удачу после проигрыша Гингричу 21 января в праймериз в Южной Каролине.

После выигрыша в Нью-Гэмпшире Ромни был как никогда близок к абсолютному лидерству, однако уже после ньюгэмпширского триумфа выяснилось, что он проиграл праймериз в Айове Рику Санторуму.

XS
SM
MD
LG