Линки доступности

Законопроект об отмене Obamacare может быть представлен уже на этой неделе


Пол Райан и Митч Макконнелл отвечают на вопросы журналистов возле Белого дома в Вашингтоне после встречи с президентом Дональдом Трампом

Сотрудник Конгресса заявил о прогрессе, достигнутом в ходе дискуссий законодателей и сотрудников администрации, которые велись на выходных

Ожидается, что на этой неделе республиканские законодатели опубликуют текст долгожданного законопроекта об отмене и замене закона о реформе здравоохранения (Obamacare), что является одним из главных законодательных приоритетов президента Дональда Трампа. Об этом в воскресенье сообщил высокопоставленный сотрудник Конгресса.

После вступления в должность в январе Трамп начал убеждать однопартийцев-республиканцев, которые контролируют Конгресс, незамедлительно отменить Закон о доступном здравоохранении, подписанный бывшим президентом-демократом Бараком Обамой, и выработать план по его замене. Однако у республиканских законодателей возникли разногласия по деталям.

Демократы предупреждают, что республиканцы могут ввергнуть американскую систему здравоохранения в хаос, отменив закон, принятый демократами в Конгрессе в 2010 году в условиях объединенной оппозиции республиканцев.

Республиканцы считают, что закон стал непосильной ношей для правительства, а президент Трамп назвал его «катастрофой».

Сотрудник Конгресса упомянул о прогрессе, достигнутом в ходе совещаний и телефонных разговоров, которые начались в пятницу и продолжались на выходных. По его словам, в них участвовали спикер Палаты представителей Пол Райан, министр здравоохранения и социальных служб Том Прайс, глава бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни, советник Трампа по внутренней политике Эндрю Бремберг и другие.

«Ситуация уже очень хорошая, и хотя работа над проектом продолжается, мы предполагаем, что окончательный текст будет опубликован в начале этой недели», – заявил сотрудник, выступая на условиях анонимности.

По его словам, ожидаемый законопроект станет «планом, по которому у республиканцев будет консенсус», но не стал вдаваться в детали.

Пресс-секретарь Райана Эшли Стронг заявила: «Настала кульминация многолетнего процесса по выполнению наших обещаний, данных американскому народу».

Закон о доступном здравоохранении пользуется популярностью во многих штатах, в том числе тех, которые контролируют республиканцы. Он позволил получить медицинскую страховку примерно 20 миллионам американцев, которые до этого ее не имели, однако рост страховых взносов вызвал определенное возмущение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG