Линки доступности

Стратегия республиканцев: Белый дом – без Барака Обамы


Митч Макконнел в Фонде «Наследие»

Митч Макконнел в Фонде «Наследие»

Глава Республиканской фракции в Сенате США Митч Макконнел заявил, что главной задачей его партии является уход президента Барака Обамы из Белого дома. Лидер сенатского меньшинства изложил основные пункты этой стратегии в четверг в Вашингтоне в консервативном исследовательском центре Фонд «Наследие».

По словам Макконнела, единственный способ, с помощью которого его партия может отменить реформу системы здравоохранения, начатую Обамой, сократить государственные расходы и размеры правительства – это сделать так, чтобы в Белом доме находился президент, который не заблокирует подобные инициативы законодателей. Следующие президентские выборы состоятся в 2012 году.

Макконнел уведомил, что республиканцы в новом составе Конгресса будут пытаться отменить новое законодательство об охране здоровья американцев. Однако они не могут ожидать того, что президент поддержит этот проект. Поэтому в Палате представителей республиканцы будут блокировать выделение бюджетных средств на выполнение статей этого закона, а в Сенате – голосовать против «наихудших» его положений.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG