Линки доступности

Это различие в целом совпадает с позицией по вопросу среди сторонников Клинтон и Трампа

Более трети американцев негативно относятся к исламу. При этом сторонники республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа почти вдвое чаще подобным образом оценивают ислам, по сравнению со сторонниками демократа Хиллари Клинтон. Таковы данные опроса, проведенного агентствами Reuters и Ipsos среди более чем 7 тыс американцев.

Опрос показал, что 37% совершеннолетних американцев «несколько отрицательно» или «резко отрицательно» относятся к исламу. Для сравнения, к атеизму негативно относятся 38% респондентов, к индуизму – 21%, к иудаизму – 16%, к христианству – 8%.

58% опрошенных сторонников Трампа недолюбливают ислам, эти взгляды разделяют 24% сторонников Клинтон. В целом, аналогичная пропорция наблюдается во взглядах на ислам республиканцев и демократов.

Согласно результатам опроса, 78% сторонников Трампа и 36% сторонников Клинтон считают, что, по сравнению с другими религиями, ислам более склонен поощрять теракты. Сторонники Трампа также примерно в два раза чаще, чем сторонники Клинтон, считают, что ислам более склонен поощрять насилие в отношении американцев, женщин и сексуальных меньшинств.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG