Линки доступности

Республиканцы критикуют обмен сержанта Бергдала на заключенных Гуантанамо


Майк Роджерс

Майк Роджерс

В ответ на это глава Пентагона заявил, что у США есть обязательство возвращать своих солдат домой

Находящиеся в оппозиции республиканцы говорят, что рады видеть сержанта Боу Бергдала на свободе, после того как он провел несколько лет в плену у талибов, но критикуют администрацию Обамы за то, что она, по их мнению, она ведет переговоры с террористами.

Конгрессмен Майк Роджерс, выступая на телеканале CNN в воскресенье, заявил, что теперь у террористов будет стимул захватывать американцев в заложники.

Сенатор Джон Маккейн, который во время войны во Вьетнаме сам был в плену, в интервью телекомпании CBS заявил, что пятеро талибов, которых обменяли на Бергдала, являются самыми закоренелыми экстремистами, которые однажды могут вернуться к борьбе.

Конгрессмен Адам Кинзингер, выступая на телеканале NBC, заявил, что он шокирован. По его словам, закон требует от чиновников уведомлять Конгресс о ведении переговоров об обмене пленными.

Ему возразил министр обороны США Чак Хейгел, который также появился в программе NBC. Глава Пентагона заявил, что уведомлять Конгресс было не нужно, поскольку были опасения, что жизнь Бергдала находится в опасности. По словам Хейгела, США обязаны возвращать своих солдат домой с поля боя.
XS
SM
MD
LG