Линки доступности

Республиканцы намерены противодействовать планам Обамы


Джони Эрнст

Джони Эрнст

Новичок в Сенате Джони Эрнст озвучила реакцию Республиканской партии на доклад президента «О положении дел в стране»

Сенатор Джони Эрнст заявила, что республиканцы, которые теперь контролируют Конгресс, намерены противодействовать планам президента Барака Обамы и предложить свои законопроекты, предусматривающие создание новых рабочих мест.

Во вторник вечером Эрнст представила республиканский ответ на президентский доклад «О положении дел в стране».

Эрнст, которая работает в Сенате только две недели, также призвала Обаму к сотрудничеству, заявив, что республиканцы вскоре направят ему законопроект, одобряющий строительство нефтепровода Keystone XL, который она назвала «законопроектом рабочих мест».

«Президенту Обаме вскоре придется принять решение – подписать законопроект или заблокировать добротные рабочие места для американцев, – сказала она. – Мы можем многого достичь, если будем работать вместе».

Эрнст – первая женщина, избранная в Конгресс от Айовы. В свое время она получила известность, когда появилась в предвыборном ролике в своем штате, в котором рассказывала, как ей приходилось работать на семейной ферме.

На выборах в Сенат Эрнст одержала победу в борьбе за место, которое долгое время занимал либеральный демократ Том Харкин. Республиканские лидеры на Капитолийском холме придают ее успеху особое значение, считая, что он символизирует переход контроля над Сенатом к их партии.

В своем выступлении Эрнст пообещала, что республиканцы продолжат борьбу за отмену принятой по инициативе Обамы реформы здравоохранения и «корректирование превышения полномочий исполнительной власти», явно имея в виду указы Обамы по вопросам иммиграции.

«Американцы страдают, но когда мы требовали принятия решений, ответ Вашингтона слишком часто был в духе того же самого застойного мышления, которое привело к провальной политике вроде обамовской реформы здравоохранения», – сказала сенатор.

Она также призвала реформировать устаревший налоговый кодекс и принять законы, которые позволили бы ускорить заключение торговых соглашений со странами Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Давайте сломаем барьеры в таких местах, как Европа и Тихоокеанский регион, сказала он. – Давайте будем продавать там больше продукции, которую мы производим и выращиваем в Америке, чтобы мы могли поднять производство, уровень зарплат и создавать рабочие места у себя дома».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG