Линки доступности

В ее основе – борьба с абортами на законодательном уровне

Республиканцы, готовящиеся к запланированному на следующую неделю съезду своей партии, утвердили проект предвыборной платформы, включив в него призыв к запрещению абортов посредством внесения поправки к конституции.

При этом республиканцы не предусматривают исключений для случаев изнасилования или инцеста, что противоречит взглядам вероятного кандидата в президенты от Республиканской партии, Митта Ромни.

Республиканский проект платформы также призывает к принятию поправки к конституции, которая наделит еще не рожденных детей фундаментальным правом на жизнь, не терпящим нарушения.

Стоит отметить, что кандидаты не обязаны поддерживать платформу своей партии.

Утверждение проекта платформы состоялось во вторник – в тот же день конгрессмен-республиканец Тодд Эйкин объявил, что не выйдет из борьбы за место в Сенате от штата Миссури.

Эйкин подвергся жесткой критике за свое заявление, сделанное ранее на этой неделе, согласно которому «законное изнасилование» не приводит к нежелательной беременности.

Многие лидеры республиканцев, в том числе сам Ромни, потребовали, чтобы Эйкин снял свою кандидатуру – опасаясь, что это неоднозначное заявление снизит шансы партии на победу в борьбе за контроль над Сенатом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG