Линки доступности

Кандидаты-республиканцы стараются понравиться консерваторам

Главные претенденты на Белый дом от Республиканской партии в пятницу собрались в Вашингтоне, пытаясь добиться поддержки лидеров консервативных групп в битве за номинацию в качестве кандидата в президенты США.

Ежегодная конференция политических консерваторов предоставила кандидатам-республиканцам платформу для заявлений о том, что именно они истинные консерваторы, способные победить Барака Обаму на президентских выборах в ноябре.

Появление бывшего сенатора от Пенсильвании Рика Санторума вызвало большой интерес – еще силен эффект его последних побед в Миссури, Миннесоте и Колорадо. Он утверждает, что только истинный консерватор способен предложить избирателям выбор в ноябре.

«Дамы и господа, деньги не принесут нам победу. Мы победим тем, что мы другие. Мы победим идеями. Мы победим, обозначив Барака Обаму и его провальную политику главной темой этой гонки!» – сказал Санторум, обращаясь к собранию в Вашингтоне.

Рик Санторум не назвал напрямую имени Митта Ромни, однако, его ссылка на деньги и более современные политические позиции ясно обозначили, что он говорил именно о бывшем губернаторе Массачусетса.

Победы Санторума в последних соревнованиях за номинацию стали потерями для Ромни и всколыхнули сомнения в способности Ромни добиться номинации от Республиканской партии, несмотря на его победы в Нью-Гемпшире, Флориде и Неваде.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG